イタリア料理 オリゾンテ

ブログ

orizzonte ホーム > ブログ

新年度

日時:2017.04.21 (金)|カテゴリー:

中々あたたかくならない日が続いています。

新年度も始まり心機一転、精進してまいります。

もうすぐ釣りの時期です。

毎年決まったポイントに黒ガシラ、マガレイ、油子などを釣りに行きます。

ちなみに去年は全く釣れませんでした。

今年こそは釣った魚をオススメメニューに加えられるように頑張ります!!

                                                  キッチン 間宮

日時:2017.04.13 (木)|カテゴリー:

今時期の食材続々入荷しています!!

はまぐり、ルッコラ、アスパラガス、菜の花、山菜。

はまぐりは白ワイン蒸し。

ルッコラは甘いトマトと合わせてサラダに。

アスパラガスは余市産ズワイガニと合わせてパスタに。

様々な調理法で味わって頂こうと思っております!!

旬野菜を食べて体を元気に!!


春野菜

日時:2017.03.21 (火)|カテゴリー:

春のポカポカが近づいてきました!!

春といえば春野菜!

菜の花、スナップエンドウ、山菜など食べて頂きたい野菜がめじろうしです。

旬の食材を使ったおすすめメニュー毎日更新しています!

ぜひオリゾンテで春を感じてください🌸


3月

日時:2017.03.05 (日)|カテゴリー:

早いものでもう3月です。

3月は卒業や送別会。

4月は歓迎会、入学式。

オリゾンテでもアルバイトスタッフが卒業していきました。

オリゾンテで経験したことを糧に社会人での活躍を期待しています。


そして新しいスタッフも増えています!!

NEWオリゾンテでスタッフ一同お待ちしております





札幌黄

日時:2017.02.25 (土)|カテゴリー:

まだ寒い冬が続いていますね。

オリゾンテおすすめメニューの中で特に一押し!!

今が旬の札幌黄を使ったクリームスープ。

札幌黄とは玉ねぎのことで昔は流通がよくあったのですが今では病気に弱く

沢山の量がとれない幻の玉ねぎと言われています。

普通の玉ねぎより一枚一枚に厚みがあり炒めるとすぐに焼き色がつくぐらい甘味が強いです。

時季物なので今しか食べれません。

ぜひお待ちしています。


えこりん村

日時:2017.02.19 (日)|カテゴリー:

本日からメイン料理。

恵庭 えこりん村雪国放牧豚ロースのグリル~シンプルにレモンとバルサミコで~

赤身の旨味が多く脂肪の脂分解が軽いのが特徴です。

香草でマリネしてあり香りも最高です。

ぜひオリゾンテに来店して北海道を感じてください。

IMG_0877[1].JPGのサムネール画像


日時:2017.02.12 (日)|カテゴリー:

最近雪が降らない天気が続いたと思いきや今日降りましたね。

インフルエンザが流行っています。

今インフルエザの感染力がすさまじいです。

身体が資本なので風邪予防、対策はバッチリ行いましょう。

最近のおすすめは

マダチのフリット 札幌黄(玉ねぎ)のクリームソースが大人気です。

マダチはもちろん絶品ですが札幌黄の糖度の高さ。

他の食べ物とは比べ物になりません。

時季物なのでなくなり次第終了になります。


ミラノピッツァ

日時:2017.02.07 (火)|カテゴリー:

最近お客様でピッツァのサイズが思ったよりでかくて驚く方をよくみます。

しかしミラノピッツァは薄生地でパリパリの1人でも食べられるピッツァです。

特に長ナスを使ったピッツァメランツァーナはとても軽くあっさり味なので1人2枚はいけると思います。

ここで今月のおすすめ

大黒摩季さん絶賛!!4種のチーズをのせたピッツァ(クワトロフォルマッジ)にパンナコッタ、ハチミツを添えて

裏メニューNO.1です。

ピッツァはトッピングも自由自在に変更できますのでお気軽にお申しつけください。


1月

日時:2017.01.31 (火)|カテゴリー:

今日で1月も最後になります。

月日が経つのは本当に早いです。

1月は晴テラスの厨房で働かせて頂いたりオリゾンテのホールで働かせて頂いたり

沢山の経験を積ませて頂きました。

中でもホールでの経験は、お客様の反応がまじかで見れるので新鮮で楽しかったです。

1月25日からオープンした姉妹店<奥芝ーる>

とくせん真木&奥芝商店のコラボ店となっております!!

エビダシ燻製スープ!!ぜひ味わってみてください。


師走

日時:2016.12.26 (月)|カテゴリー:

今年も残りわずかになりました。

一年で一番予約が入るクリスマスも終えました。

本日も沢山のご予約を頂いております。

クリスマスコースのドルチェ。

苺とビーツの赤いティラミスがおすすめドルチェとしてございます。

ぜひ食べに来てください。

若干お席がまだ空いておりますのでぜひご予約お待ちしております。
IMG_0689[1].JPG

カレンダー