イタリア料理 オリゾンテ

ブログ

orizzonte ホーム > ブログ

ヒラマサ

日時:2017.05.25 (木)|カテゴリー:

千葉県銚子よりお客様の高橋さんが釣り上げたヒラマサが本日カルパッチョで登場します!!

ヒラマサの旬は春から夏にかけて。

とれる量が少なく脂っこすぎないのが特徴です。

まさに今しか食べられない旬魚!!

ヒラマサのカルパッチョ山ワサビのソースで

渡り蟹

日時:2017.05.20 (土)|カテゴリー:

暑い毎日が最近続いてきました。

暑さ対策は万全ですか?

オリゾンテはキッチンも冷房がきいていて働きやすいです。


本日の特選食材を使った料理

昆布森産渡り蟹と春キャベツのペペロンチーノスパゲッティー二

先日の生ウニを大量にのせたパスタに続いて第2弾

沢山の注文が入り明日いっぱいでなくなる勢いです!

来週も新しいおすすめメニューが加わる予定なのでぜひお待ちしております。

新メニュー

日時:2017.05.13 (土)|カテゴリー:

本日から 寿都産 ヤリイカのフリット がおすすめメニューに加わりました!

春から夏を感じさせる料理に変わっていきます。

どんどん新メニュー載せていきますので要チェックお願いします。





GW

日時:2017.05.05 (金)|カテゴリー:

GW天気、気温共に真夏のようですね!

姉妹店・晴テラスのテラス席も賑わっていました!!

オリゾンテの料理も春から夏を意識した料理にかわっています。

北あかりの冷製クリームスープ。

神恵内産平目のカルパッチョ。

10種類の野菜を使った気まぐれサラダ。

特にGW特別メニュー白老牛のステーキは2日で完売となりました!!

急遽、知床産知床和牛イチボが入荷したので明日からおすすめメニューとして加わります。

旬の食材をお得な価格でお出ししています。

明日、明後日も元気に営業しております!!!




GWイベントやります!!

日時:2017.04.28 (金)|カテゴリー:ニュース

GW特別メニューをやります!!!!

5月3日(水)~5月7日(日)の5日間!!






メインは白老和牛です!!!


A4、A5ランクの希少部位イチボステーキ!! ランプステーキ!!
  
平取和牛は凍てつく冬の寒さを乗り越えることで、肉の旨味が凝縮され、味の濃い牛肉になっています。黒毛和種特有の霜降り肉です!

イチボ、ランプともに数量限定ですので、お早めのご予約お待ちしてます!!

その他、GW限定の前菜メニューや普段はメニューに載せていない"Pizza オリゾンテ"もご用意してます!!

IMG_2624.JPGのサムネール画像IMG_2623.JPGのサムネール画像

日時:2017.04.27 (木)|カテゴリー:

春になり自転車が気持ちいい季節になりました。

春の訪れと共に契約農家の佐々木ファームさんから春野菜が続々と入荷されています!!

冬は根野菜が中心でしたが葉野菜なども採れてきています。

お客様に美味しく召し上がっていただけるよう丁寧に調理します。

なお本日の営業は貸切営業となっております。

何卒ご理解のほどよろしくお願いします。


新年度

日時:2017.04.21 (金)|カテゴリー:

中々あたたかくならない日が続いています。

新年度も始まり心機一転、精進してまいります。

もうすぐ釣りの時期です。

毎年決まったポイントに黒ガシラ、マガレイ、油子などを釣りに行きます。

ちなみに去年は全く釣れませんでした。

今年こそは釣った魚をオススメメニューに加えられるように頑張ります!!

                                                  キッチン 間宮

日時:2017.04.13 (木)|カテゴリー:

今時期の食材続々入荷しています!!

はまぐり、ルッコラ、アスパラガス、菜の花、山菜。

はまぐりは白ワイン蒸し。

ルッコラは甘いトマトと合わせてサラダに。

アスパラガスは余市産ズワイガニと合わせてパスタに。

様々な調理法で味わって頂こうと思っております!!

旬野菜を食べて体を元気に!!


春野菜

日時:2017.03.21 (火)|カテゴリー:

春のポカポカが近づいてきました!!

春といえば春野菜!

菜の花、スナップエンドウ、山菜など食べて頂きたい野菜がめじろうしです。

旬の食材を使ったおすすめメニュー毎日更新しています!

ぜひオリゾンテで春を感じてください🌸


3月

日時:2017.03.05 (日)|カテゴリー:

早いものでもう3月です。

3月は卒業や送別会。

4月は歓迎会、入学式。

オリゾンテでもアルバイトスタッフが卒業していきました。

オリゾンテで経験したことを糧に社会人での活躍を期待しています。


そして新しいスタッフも増えています!!

NEWオリゾンテでスタッフ一同お待ちしております





カレンダー