イタリア料理 オリゾンテ

ブログ

orizzonte ホーム > ブログ > 2月4日(火)数量限定本日の"推し"料理

2月4日(火)数量限定本日の"推し"料理

日時:2014.02.04 (火)|カテゴリー:与志の部屋の隅にて

お世話になっております

 

藤井 よしです

 

本日の札幌のそらは

 

与志 181.jpg

 

限りなく透明に近いブルー?

 

 

 

 

 

2月4日(火)数量限定本日の"推し"料理は

 

与志 036.jpg

 

牛舌の赤ワイン煮込み マッシュポテト添えです

 

名前の通り牛舌をじっくりと3時間煮込みます

 

この3時間、色んな情報が溢れている昨今では意外と短い感じもしますが

 

実はこれ以上長くも短くもしないこの3時間と火加減がミソなんです

 

牛舌のほろほろと柔らかい繊維質の食感、ソースのバランスが最高に仕上がります

 

また、このソースを添えてあるマッシュポテトに絡めて食べるととても欧州な感覚に。

 

パンでも勿論旨いです

 

この時期食べたくなる煮込み

 

赤ワインとの相性は言わずもがな、是非お召し上がりください

 

Buon appetito

カレンダー