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2月11日(火)数量限定本日の"推し"料理

日時:2014.02.11 (火)|カテゴリー:与志の部屋の隅にて

お世話になっております

 

藤井 与志です

 

本日の札幌のそらは

 

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雪まつり最終日の大雪です

 

 

 

2月11日(火)数量限定本日の"推し"料理は

 

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函館産のハチガラ(黄金ムラソイ)です

 

今では魚体数が減っていて入荷する事があまり無い

 

刺身でも煮ても旨いソイの美味王

 

Orizzonte名物一尾料理でご用意致します

 

シンプルにじゃがいも・香草と一緒に焼き上げる

アルフォルノ "香草オーブン焼き"

 

たっぷりの魚介とトマトで煮込む

ズッパ ディ ペッシェ "漁師風トマト煮込み"

 

さらに個人的な"推し"は

 

こちらもたっぷりの魚介と

そのダシとオリーブオイルの香りで煮込む

アクアパッツァ "魚介のシンプルなスープ煮込み"です

 ハチガラの身の旨さと

溶けだしたハチガラと魚介のダシがたっぷりと入ったスープ

オリーブオイルと相まってサラッとしながらも濃厚

 

そんな3種類からお好きな調理法を選んでいただきます

 

Buon appetito

  

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