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2月27日(木)本日の"推し"料理

日時:2014.02.27 (木)|カテゴリー:与志の部屋の隅にて

お世話になっております

 

藤井 よしです

 

本日の札幌のそらは

 

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薄白晴れです

 

 

 

2月27日(木)本日の"推し"料理は

 

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オマール海老のトマトソース バベッティ 

 

オープン以来の絶大人気メニューで

 

前にアップしたウニのクリームソースとこのオマール海老が、オリゾンテのパスタ料理二大巨頭として揺るぎません

 

このソースのキモは提供前の調理もさることながら、何よりも仕込みです

 

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この大量のオマールたちを殻ごと全部をぶつ切り

 

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まずは鍋で炒めてブランデーでフランベ

 

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旨味と香りをギュッと凝縮、身の中に封印したら

 

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トマトソースへポーン!!

 

煮込みます・・

 

ことこと・・・・・・

 

ことこと・・・・・・・・・

 

その間にニンニク、アンチョビ、オマールのみそも投入

 

そして1日かけてゆっくりと荒熱を取ります

 

実はこのソースの旨さは煮込み中よりも、この荒熱を取っている時間に殻からゆっくりと出てきます

 

よって何もしないこの行程がキモなんです

 

こうして出来上がった旨味と香りが詰まったソースで

 

パスタを作ります

 

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うまいです

 

Buon apetito

 

 

 

(ちょい裏メニュー)

 

ランチでお出ししてはいますが

 

このソースに生クリームを加えてトマトクリームでご用意する事も出来ます

 

クリームパスタ好きには間違いないです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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