イタリア料理 オリゾンテ

ブログ

orizzonte ホーム > ブログ > 暑さ対策

暑さ対策

日時:2016.07.23 (土)|カテゴリー:

暑い夏が始まりますね。

 

そこで夏バテ防止の体を冷やす食べ物をご紹介致します。

 

野菜類はトマト、キュウリ、レタス、ナス、キャベツ

 

魚介類はあさり、しじみ、タコ、カニ

 

穀類はそば、小麦

 

果物は梨、スイカ、柿、バナナ、オレンジ、リンゴ

 

また、その時期の『旬な食材』を体に取り入れると

 

その時期に必要な栄養素が摂取されると言われています。

 

オリゾンテのメニューでは体に必要な食材を使った料理が

 

たくさんご用意ございます。

 

009 (2).JPG

オリゾンテ442.JPG

               キッチン 間宮

 

 

 

 

 

カレンダー