イタリア料理 オリゾンテ

メニュー

orizzonte ホーム > メニュー

ドリンクメニュー

≪グランドメニュー≫

日時:2014.04.02 (水)

表示価格は

¥本体価格(税込価格)となっております

 

【前菜】

 

本日の前菜盛り合わせ
¥1,100(1,188)

 

 家製のピクルス
¥550(594) 
 


イタリア産オリーブのオイルマリネ 

¥500(540)

 

イタリア モントルシ社の

16ヶ月熟成させたパルマ産生ハム 

¥1,600(1,728)

 

トリッパのトマト煮込み ペコリーノチーズ風味 

¥750(810)

 

自家製 厚切りベーコンのグリル 塩レモン添え 

¥900(972)

 

洞爺佐々木ファームの完全自然農法野菜のバーニャカウダ〔グリル又は蒸し〕 

¥1,100(1,188)

 

ラツィオ産 水牛モッツァレラチーズと

トマト・バジルのカプレーゼ 

¥900(972)

 

ナスとボロネーズソース

モッツァレラチーズのパルマ風薪窯焼き

¥1,000(1,080)

 

本日のオリゾンテ風 気まぐれサラダ

¥1,000(1,080) 

 

【スープ】

 ミネストローネ(野菜のスープ)

¥780(842)


本日のスープ〔内容は黒板にて〕

¥780(842)

 

【パン】

 

山盛りトマトのマリネをのせたガーリックトースト〔2カット〕

¥600(648)


自家製フォカッチャ〔プレーン又はアンチョビ〕

¥550(594)

 

【ピッツァ】

 

マルゲリータ              ¥1,100(1,188)

〔トマト・バジル・モッァレラチーズのトマトソースピッツァ〕

 

ビスマルク                 ¥1,400(1,512)

〔半熟卵・アスパラ・ハムの太陽をイメージしたピッツァ〕

 

マリナーラ ロッソ       ¥1,680(1,814)

〔魚介とアンチョビ・モッツァレラチーズの

ガーリック風味のトマトソースピッツァ〕

 

サルシッチャ              ¥1,350(1,458)

〔自家製ソーセージとズッキーニスライスのトマトソースピッツァ〕

 

サラーメ                    ¥1,380(1,490)

〔ナポリサラミと玉葱・ゆで卵・トマトソースのピッツァ〕

 

ナポリターナ              ¥1,280(1,382)

〔フレッシュトマト・アンチョビ

モッツァレラチーズ・オレガノのトマトソースピッツァ〕

 

メランツァーナ            ¥1,200(1,296)

〔ナスとモッツァレラチーズのあっさりピッツァ〕

 

クアトロ フォルマッジ ¥1,780(1,922)

〔コクのある4種チーズのピッツァ〕

 

カルツォーネ             ¥1,650(1,782)

〔数種キノコとハム・モッツァレラチーズの包み焼きピッツァ〕

 

 

【パスタ】

 

スパゲッティー ペペロンチーノ

¥950(1,026)

 

オリーブ・ケッパー・アンチョビの

辛いトマトソーススパゲッティー

¥1,250(1,350)

 

ポモドーロ

〔シンプルなフレッシュトマトのスパゲッティー〕

¥950(1,026) 

 

濃厚なオマールエビのトマトソース バベッティー

¥1,680(1,814)

 

自家製ボロネーズソースのフェットチーネ

¥1,380(1,490)

 

モッツァレラチーズ入り

豚肉のトマトラグー スパゲッティー

¥1,380(1,490)

 

ネロ ディ セッピア

〔真イカとイカスミのスパゲッティー〕

¥1,300(,1404)

 

スパゲッティー カルボナーラ

¥1,280(1,382)

 

北方四島産 ウニのクリームソース タリオリーニ

¥1,750(1,890)

 

アマトリチャーナ

〔パンチェッタ入り辛いトマトソースのスパゲッティー〕

¥1,200(1,296)

 

ボンゴレ ビアンコ

〔あさりの白ワイン風味のスパゲッティー〕

¥1,550(,1674)

 

 

【鮮魚料理】

 

orizzonte名物 

本日の仕入れる鮮魚を丸ごと1尾や切り身にして調理いたします

入荷する魚の大きさも種類も様々です。

ご来店の際、スタッフまでお気軽に聞いてください。

下記のイタリア料理3種からお好きな調理法でご用意いたします

 

○アルフォルノ

〔タイム・ローズマリーを加え

じゃがいもスライスと共にオーブン焼き〕

 

○アクアパッツァ

〔ナポリ風 魚介入り塩味のスープ煮〕

 

○ズッパ ディ ペッシェ

〔イタリアの漁師風 魚介類を使ったトマト煮込み〕

 

 

【肉料理】

 

鶏肉と北あかりのロースト 小悪魔風

¥1,400(1,512)

 

仔羊のグリル 焼きニョッキ添え

¥1,700(1,836)

 

柔らかくじっくり煮込んだ牛舌の赤ワイン煮込み

¥1,800(1,944)

 

留寿都産 麦豚ロースのオーブン焼き

香草サラダ添え

¥1,600(1,728)

 

 

【チーズ】

 

単品                ¥500    (540)

2品盛り合わせ ¥1,000(1,080)

3品盛り合わせ ¥1,400(1,512)

 

○パルミジャーノ レジャーノ

○タレッジョ

○ゴルゴンゾーラ

○ペコリーノ ロマーノ

○本日の一押しチーズ〔スタッフにお尋ね下さい〕

 

 

【デザート】

 

単品                ¥500   (540)

3品盛り合わせ ¥1,300(1,404)

5品盛り合わせ ¥2,000(2,160)

 

○カタラーナ

〔1998年のオープン以来

人気NO.1のスペシャルドルチェ〕

 

○ティラミス

○パンナコッタ

○ビアンコ マンジャーレ

○アフォガード

○本日のデザート

○本日のジェラート

○本日のグラニータ