イタリア料理 オリゾンテ

メニュー

orizzonte ホーム > メニュー

ドリンクメニュー

≪グランドメニュー≫

日時:2017.05.12 (金)

表示価格は

¥本体価格(税込価格)となっております

 

【前菜】

・冷製の前菜


本日の前菜盛り合わせ
¥1,100(1,188)

 

 自家製のピクルス
¥550(594) 
 


地中海産 オリーブ

¥500(540)

 

パルマ・モントルシ社の15カ月間熟成の生ハム

¥1,600(1,728)


オリゾンテの気まぐれサラダ

1000(1080)


イタリア産 水牛モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ

900(972)


・温製の前菜~調理に少しお時間を頂きます~


四季の蒸し野菜 バーニャカウダソースがけ

1100(1188)


茄子とボロネーズ モッツァレラチーズのパルマ風薪釜焼き

1000(1080)


トリッパのトマト煮込み ペコリーノチーズ風味 

¥750(810)

 

自家製 厚切りベーコンのグリル 塩レモン添え 

¥900(972)

 

【スープ】

四季のスープ

600(648)


 ミネストローネ

¥780(842)


 

【パン】

 薪焼きフォカッチャ(プレーン/アンチョビ/ローズマリー)

550(594)



トマトのせガーリックトースト(2カット)

600(648)



バゲット(2カット)

200(216)



 

【ピッツァ】

 

マルゲリータ              ¥1,100(1,188)

〔トマト・バジル・モッァレラチーズのトマトソースピッツァ〕

 

ビスマルク                 ¥1,400(1,512)

〔半熟卵・アスパラ・ハムの太陽をイメージしたピッツァ〕

 

マリナーラ ロッソ       ¥1,680(1,814)

〔魚介とアンチョビ・モッツァレラチーズの

ガーリック風味のトマトソースピッツァ〕

 

サルシッチャ              ¥1,350(1,458)

〔自家製ソーセージとズッキーニスライスのトマトソースピッツァ〕

 

サラーメ                    ¥1,380(1,490)

〔ナポリサラミと玉葱・ゆで卵・トマトソースのピッツァ〕

 

ナポリターナ              ¥1,280(1,382)

〔フレッシュトマト・アンチョビ

モッツァレラチーズ・オレガノのトマトソースピッツァ〕

 

メランツァーナ            ¥1,200(1,296)

〔ナスとモッツァレラチーズのあっさりピッツァ〕

 

クアトロ フォルマッジ ¥1,780(1,922)

〔コクのある4種チーズのピッツァ〕

 

カルツォーネ             ¥1,650(1,782)

〔数種キノコとハム・モッツァレラチーズの包み焼きピッツァ〕


プロシュート      ¥1880(2030)

(生ハム マスカルポーネチーズ トマトソース 黒胡椒)


ディアボラ      ¥1980(2138)

(オリジナル! 生ハム パルミジャーノレジャーノ アーティチョーク 柚子胡椒)


オリゾンテ     ¥1780(1922)

(オリジナル!! たっぷりの魚介とますマスカルポーネチーズ ポロ葱ソース)


 

【パスタ】

 

スパゲッティー ペペロンチーノ      ¥950(1026)

(唐辛子 にんにく オリーブオイルのシンプルなパスタ)


スパゲッティー ボッタルガ    ¥1400(1512)

(ペペロンチーノをベースにたっぷりの‶からすみ″をかけて)


スパゲッティ ヴォンゴレ ビアンコ   ¥1550(1674)

(北海道産の浅利を贅沢に使ってます。


スパゲッティー ポモドーロ      ¥950(1026)

(シンプルなフレッシュトマトのソース)


スパゲッティー プッタネスカ     ¥1250(1350)

(オリーブ ケッパー アンチョビの辛いトマトソース)


スパゲッティー アマトリチャーナ   ¥1200(1296)

(パンチェッタ ペコリーノチーズの辛いトマトソース)


スパゲッティー カルボナーラ     ¥1280(1382)

(パンチェッタ ペコリーノチーズがたっぷリ)


スパゲッティー ネロ ディ セッピア   ¥1300(1404)

(真イカ 濃厚なイカ墨)


自家製ボロネーゼ フェットチーネ(生パスタ)   ¥1380(1490)

(牛肉と香味野菜をじっくり煮込んだ 自家製のミートソース)


豚肉のトマトラグーソースとモッツァレラ スパゲッティー  ¥1380(1490)

(トマトソースで柔らかく煮込んだ北海度豚肉とモッツァレラチーズ)


オマール海老のトマトソース バベッティー    ¥1680(1814)

(オマール海老を殻ごと煮込み 旨味を引き出したトマトソース)



北海道産うにのクリームソース タリオリーニ(生パスタ)  ¥1750(1890)

(北海道産うにをふんだんに使った オリゾンテの1番人気)



【鮮魚料理】

 

orizzonte名物 

「北海道産の鮮魚を一尾丸ごと調理致します。」

下記の3種 イタリア料理伝統の調理法からお選びください

(鮮魚の種類と値段は入荷状況により変わります。黒板をご覧ください)

 

○アルフォルノ

〔北あかりを敷き詰めたオーブン焼き 

タイム・ローズマリーの香り)〕

 

○アクアパッツァ

〔ナポリ風煮込み 塩味ベースのスープ仕立て〕

 

○ズッパ ディ ペッシェ

漁師風トマト煮込み〕

 

 

【肉料理】

 

北海道産 鶏半身肉と北あかりのロースト 小悪魔風

¥1,400(1,512)

 

仔羊肩ロースのグリル ローマ風焼きニョッキ添え

¥1,700(1,836)

 

北海道産 牛すね肉のトマト煮込み

¥1,800(1,944)

 

富良野産 麦豚肩ロースのオーブン焼き

¥1,600(1,728)

 

 

【チーズ】

 イタリア産を中心に おすすめの北海道産チーズを

単品 盛り合わせ お好みやワインに合わせてご用意致します

単品                ¥500    (540)

2品盛り合わせ ¥1,000(1,080)

3品盛り合わせ ¥1,400(1,512)




○パルミジャーノ レジャーノ

(イタリア パルマ産 世界的なハードチーズの代表格)


○タレッジョ

(ウォッシュチーズ ねっとりとした柔らかな舌触りと旨み)


○ゴルゴンゾーラ

(背か三大ブルーチーズ その中でも最も馴染み深いクリーミーなチーズ)


○ペコリーノ ロマーノ

(羊乳で造る 旨み コク 風味のあるハードチーズ)


北海道産 おすすめチーズ

平野料理長が選ぶ 北海道産チーズ)

 

 

【デザート】


定番ドルチェから季節のデザートまで数多くご用意しております

実物のメニューもご覧いただけますのでスタッフまでお声がけください。

 

単品                ¥500   (540)

3品盛り合わせ ¥1,300(1,404)

5品盛り合わせ ¥2,000(2,160)

 

○カタラーナ

〔1997年のオープン以来 変わることなく一番人気

 

○ティラミス

(エスプレッソが染みたスポンジとマスカルポーネクリーム)


○パンナコッタ

(生クリームたっぷリのイタリアドルチェ)


○アフォガード

(バニラジェラートにエスプレッソをかけて)


生チョコレート

(ドライいちじくと数種類のナッツを練りこんだ 口溶けのよいチョコレート)


○本日のジェラート

(数種類ご用意しております スタッフまでお尋ねください)