日時:2017.05.12 (金)
表示価格は
¥本体価格(税込価格)となっております
【前菜】
・冷製の前菜
本日の前菜盛り合わせ
¥1,100(1,188)
自家製のピクルス
¥550(594)
地中海産 オリーブ
¥500(540)
パルマ・モントルシ社の15カ月間熟成の生ハム
¥1,600(1,728)
オリゾンテの気まぐれサラダ
¥1000(1080)
イタリア産 水牛モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
¥900(972)
・温製の前菜~調理に少しお時間を頂きます~
四季の蒸し野菜 バーニャカウダソースがけ
¥1100(1188)
茄子とボロネーズ モッツァレラチーズのパルマ風薪釜焼き
¥1000(1080)
トリッパのトマト煮込み ペコリーノチーズ風味
¥750(810)
自家製 厚切りベーコンのグリル 塩レモン添え
¥900(972)
【スープ】
四季のスープ
¥600(648)
ミネストローネ
¥780(842)
【パン】
薪焼きフォカッチャ(プレーン/アンチョビ/ローズマリー)
¥550(594)
トマトのせガーリックトースト(2カット)
¥600(648)
バゲット(2カット)
¥200(216)
【ピッツァ】
マルゲリータ ¥1,100(1,188)
〔トマト・バジル・モッァレラチーズのトマトソースピッツァ〕
ビスマルク ¥1,400(1,512)
〔半熟卵・アスパラ・ハムの太陽をイメージしたピッツァ〕
マリナーラ ロッソ ¥1,680(1,814)
〔魚介とアンチョビ・モッツァレラチーズの
ガーリック風味のトマトソースピッツァ〕
サルシッチャ ¥1,350(1,458)
〔自家製ソーセージとズッキーニスライスのトマトソースピッツァ〕
サラーメ ¥1,380(1,490)
〔ナポリサラミと玉葱・ゆで卵・トマトソースのピッツァ〕
ナポリターナ ¥1,280(1,382)
〔フレッシュトマト・アンチョビ
モッツァレラチーズ・オレガノのトマトソースピッツァ〕
メランツァーナ ¥1,200(1,296)
〔ナスとモッツァレラチーズのあっさりピッツァ〕
クアトロ フォルマッジ ¥1,780(1,922)
〔コクのある4種チーズのピッツァ〕
カルツォーネ ¥1,650(1,782)
〔数種キノコとハム・モッツァレラチーズの包み焼きピッツァ〕
プロシュート ¥1880(2030)
(生ハム マスカルポーネチーズ トマトソース 黒胡椒)
ディアボラ ¥1980(2138)
(オリジナル! 生ハム パルミジャーノレジャーノ アーティチョーク 柚子胡椒)
オリゾンテ ¥1780(1922)
(オリジナル!! たっぷりの魚介とますマスカルポーネチーズ ポロ葱ソース)
【パスタ】
スパゲッティー ペペロンチーノ ¥950(1026)
(唐辛子 にんにく オリーブオイルのシンプルなパスタ)
スパゲッティー ボッタルガ ¥1400(1512)
(ペペロンチーノをベースにたっぷりの‶からすみ″をかけて)
スパゲッティ ヴォンゴレ ビアンコ ¥1550(1674)
(北海道産の浅利を贅沢に使ってます。
スパゲッティー ポモドーロ ¥950(1026)
(シンプルなフレッシュトマトのソース)
スパゲッティー プッタネスカ ¥1250(1350)
(オリーブ ケッパー アンチョビの辛いトマトソース)
スパゲッティー アマトリチャーナ ¥1200(1296)
(パンチェッタ ペコリーノチーズの辛いトマトソース)
スパゲッティー カルボナーラ ¥1280(1382)
(パンチェッタ ペコリーノチーズがたっぷリ)
スパゲッティー ネロ ディ セッピア ¥1300(1404)
(真イカ 濃厚なイカ墨)
自家製ボロネーゼ フェットチーネ(生パスタ) ¥1380(1490)
(牛肉と香味野菜をじっくり煮込んだ 自家製のミートソース)
豚肉のトマトラグーソースとモッツァレラ スパゲッティー ¥1380(1490)
(トマトソースで柔らかく煮込んだ北海度豚肉とモッツァレラチーズ)
オマール海老のトマトソース バベッティー ¥1680(1814)
(オマール海老を殻ごと煮込み 旨味を引き出したトマトソース)
北海道産うにのクリームソース タリオリーニ(生パスタ) ¥1750(1890)
(北海道産うにをふんだんに使った オリゾンテの1番人気)
【鮮魚料理】
orizzonte名物
「北海道産の鮮魚を一尾丸ごと調理致します。」
下記の3種 イタリア料理伝統の調理法からお選びください
(鮮魚の種類と値段は入荷状況により変わります。黒板をご覧ください)
○アルフォルノ
〔北あかりを敷き詰めたオーブン焼き
タイム・ローズマリーの香り)〕
○アクアパッツァ
〔ナポリ風煮込み 塩味ベースのスープ仕立て〕
○ズッパ ディ ペッシェ
〔漁師風トマト煮込み〕
【肉料理】
北海道産 鶏半身肉と北あかりのロースト 小悪魔風
¥1,400(1,512)
仔羊肩ロースのグリル ローマ風焼きニョッキ添え
¥1,700(1,836)
北海道産 牛すね肉のトマト煮込み
¥1,800(1,944)
富良野産 麦豚肩ロースのオーブン焼き
¥1,600(1,728)
【チーズ】
イタリア産を中心に おすすめの北海道産チーズを
単品 盛り合わせ お好みやワインに合わせてご用意致します
単品 ¥500 (540)
2品盛り合わせ ¥1,000(1,080)
3品盛り合わせ ¥1,400(1,512)
○パルミジャーノ レジャーノ
(イタリア パルマ産 世界的なハードチーズの代表格)
○タレッジョ
(ウォッシュチーズ ねっとりとした柔らかな舌触りと旨み)
○ゴルゴンゾーラ
(背か三大ブルーチーズ その中でも最も馴染み深いクリーミーなチーズ)
○ペコリーノ ロマーノ
(羊乳で造る 旨み コク 風味のあるハードチーズ)
北海道産 おすすめチーズ
(平野料理長が選ぶ 北海道産チーズ)
【デザート】
定番ドルチェから季節のデザートまで数多くご用意しております
実物のメニューもご覧いただけますのでスタッフまでお声がけください。
単品 ¥500 (540)
3品盛り合わせ ¥1,300(1,404)
5品盛り合わせ ¥2,000(2,160)
○カタラーナ
〔1997年のオープン以来 変わることなく一番人気〕
○ティラミス
(エスプレッソが染みたスポンジとマスカルポーネクリーム)
○パンナコッタ
(生クリームたっぷリのイタリアドルチェ)
○アフォガード
(バニラジェラートにエスプレッソをかけて)
生チョコレート
(ドライいちじくと数種類のナッツを練りこんだ 口溶けのよいチョコレート)
○本日のジェラート
(数種類ご用意しております スタッフまでお尋ねください)