イタリア料理 オリゾンテ

特製!薪窯で作るピザ

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orizzonte特製!薪窯で作るピッツァ

orizzonteだけの本格ピッツァ

orizzonteのピッツァは、薪窯で焼き上げる本格派。
小麦粉・水・酵母にこだわり、本場イタリアの伝統的な製法を守りながら作り上げた、自慢のピッツァです。
イタリアのピッツァ世界大会で2年連続日本人第1位を受賞した、世界に通用するピッツァ職人による、本場の味をお楽しみ頂けます。
是非ご賞味ください。


薪窯で作り上げるピッツァ 薪窯で作り上げるピッツァ 薪窯で作り上げるピッツァ
世界大会への挑戦

イタリア、ミラノ近郊のサルソマッジョーレで行われるピッツァ世界大会で3年連続で出場し、VELOCTTA部門で06、07年に日本人第1位に輝きました。 現在は、料飲部統括マネージャーとして、世界に通用する次のピッツァ職人の指導をしています。

大会実績
2005年 第14回 イタリア世界大会
2006年 第15回 イタリア世界大会
2007年 第1回 ピッツァオリンピック
※VELOCTTAとは?
与えられた5つの生地をいかに早く正確に25cmに伸ばす競技です。
ピッツァ職人として培ってきた技術が試されます。
マネージャー 神 和臣
マネージャー 神 和臣
高い技術を持ったピッツァ職人による生地伸ばし
レストランでは、高い技術を持ったピッツァ職人による生地伸ばしをご覧頂くことができます。

ピッツァオリゾンテ174 ピッツァディアボーラ209 ピッツァオリンピア259
2005年
ピッツァオリゾンテ174
Pizza orizzonte
2006年
ピッツァディアボーラ209
Pizza diavora
2007年
ピッツァオリンピア259
Pizza orinpia
魚介類とマスカルポーネチーズ、ポロネギソースのオリジナルピッツァ。 イタリアの名産生ハムとパルミジャーノチーズ。ゆずこしょうの小悪魔風ピッツァ。 鶏肉のミンチとルッコラ、ペコリーノチーズのサラダ風ピッツァ。
イタリアンレストラン orizzonte 奥芝ール ワインビストロ晴 晴テラス
洋菓子と薪釜ピッツァ ラ・ヴェリテ OZONICO WEDDING