- 2015.05.29
- Category: Mの日記
1998年から!!!
いつも感謝してます
Mのじんです。
今日は久しぶりにオリゾンテのピッツアの話をします。
オリゾンテのピッツアは1998年~当時ほとんど無かった薪窯で焼くことになった。
街中での薪窯なので消防法の問題や空調などの問題など山積み、
最初は薪も自分たちで薪割をしてました(笑)
ですが皆で何とか札幌のお客様にどうにかして
本物の薪窯イタリアミラノピッツアを食べてもらい一心でした!!!
当時はピッツアの参考する本やインターネットなども普及していなく
色々なイタリアの旅行雑誌などを見ながら
「これぐらい色を付けて焼いている」とか「もっと、トッピングをこうしたら良いのでは」なんかと
毎日が手さぐりでした!!!!
毎日、自分で焼いたピッツアを食べ、生地とチーズ、トッピングのバランスを研究して
毎日が楽しかったです!!!
次第にミラノピッツアが少しずつお客様に知ってもらい
ドンドン枚数も出るようになり
イタリア旅行してきた方にもイタリアより「旨いよ」と言われるようになりました。
今は身体の関係で現場でピッツアを焼く事は少なくなりましたが
今いるスタッフにしっかり頑張ってくれてるので安心です!!!
焼けない今でも1998年にピッツアを焼き始めた「気持ち」は益々大きくなってます。
Mのじんでした。